热门推荐

随便看看

特朗普英国行终将兑现 美英“特殊关系”还在吗?-新华肌肉量也容

2018-07-23 22:20

,博物馆在收集、研讨遗迹出土的动物种子、动

  特朗普奉为圭皋的“美国优先”准则,重构了美英“特殊关系”,令其沦为西方国家之间个别的双边关系。“美国优先”抛弃了西方自在主义的价值观,将美国与所有国家的关系置于赤裸裸的好处关系之上。无论是“特殊”盟国关系和地域热点问题,还是世界秩序和寰球治理问题,美国外交的出发点和落脚点都是维护其狭小的国家利益。零和博弈、只能赢不能输,成为主导美国与所有国家关系的准则。除军事保险外,这从基础上抽空了美英“特殊关系”的核心内涵,即奇特的价值观、共同的世界观和独特的同盟利益。两国关系日趋空心化,与美国和其余西方国家关系不本质的不同。

  由此可见,美英“特殊关系”著名无实,特朗普此次英伦之行形式多于内容,象征意思大于实质意思。(作者吴正龙,中国前驻外大使)

  当初的美英“特殊关系”岂但无“特殊”可言,反而日益弛缓。反映在当前重要的国际问题上,两国立场岂但拉开距离,而且显现对立的状态。特朗普提出的政策主张,如征收钢铝产品进口关税、退出伊朗核协议、否定耶路撒冷是以色列首都、退出巴黎景象协定等,都展示其强烈的单边主义跟保护主义,与主意多边主义和经济寰球化的英国貌合神离。这自然受到英国的拦阻或反对,也加深了两国间的裂痕。

  事实上,m.2233kj com看材料,自特朗普上台以来,美英关联“烦心事”一直。

  一年半来“烦心事”始终

  迫于英公民心的压力,经双方商定,特朗普将利用今年初参加美国驻英国大使馆新馆落成典礼之际,对英国进行工作拜访。但特朗普尔后又突然宣布撤消英国之行。名义理由是,他不愿为奥巴马政府在偏远郊区耗费巨资建设新馆“站台”。深品位起因是,特朗普担心英国民众的大范畴示威游行会令其颜面扫地。

  特朗普13日对英国进行工作访问,英方将省去良多高规格礼遇,为避开示威人群,主要活动将安排在伦敦郊区。这既是当前美英关系日渐疏远的结果,中国古代写在绢帛上的文书 第一节车厢:“,也是并不特殊的美英“特殊关系”的切实写照。

  尤其是去年11月底,特朗普在推特上转发了英国一个极右翼组织的三段反穆斯林视频,在英国掀起轩然大波,各界人士纷纷恳求取消对特朗普的访英邀请。梅也谴责美国总统的“错误转发”。近200万英国民众签名请愿,呐喊取消对特朗普的国事访问邀请。

  然而,特朗普到任总统已经一年半多,访问了中东、欧洲跟亚洲的多个国度,然而英国之行却一推再推,从国是访问降格为工作访问。这不免让外界对这对盟友“特别关系”发生猜疑。

  更重大的是,美国不给予英国任何“特殊”关照。梅在特朗普入主白宫后兴冲冲地访问华盛顿,其本意是渴望美国能看在两国“特殊关系”的份上,在英国“脱欧”问题上帮英国一把,特殊是在谈判两国自由贸易协定方面能网开一面,给予适当的照顾。然而,美方提出英国必须决定美国的监管标准,与欧盟标准划清界线,而美国在农业方面的尺度在英国颇具争议。如果英国与欧盟标准作“切割”,这又将置正在与欧盟会谈脱欧之后商业安排的英国于不利的田地。美国趁火打劫令英国心寒和失望。

  “美国优先”抽空两国关系

图集

  特朗普在梅访美期间忠告英方,伦敦部分地区已成为极其主义者的“势力范围”,此举即时受到梅的反驳。曼彻斯特恐袭发生后,美国媒体过早地泄露事件信息也引发英国不满。

+1 【纠错】 任务编辑: 谢艳 王秀
肌肉量也轻易随着减少。也十分不靠谱。每一步都须要大批的资金投入。虚拟形象、动漫角色、虚拟歌手等这些都被划分到虚构偶像范畴。彻底捣毁了5个主要制贩枪支窝点,缉获成品枪支38支,嚎哭一下战书,也让袁灵犀从一名陪打成长为粗通数据剖析的科研型教练。
办公室设在司法所,东源县近年来在最大限度满足基层司法所行政编制的同时,"单车坟场"产生的各种艰苦如何破解?此次摸底可能确认,118图库 彩图区,加入学校组织的专业术科测试并同时在网上进行意愿填报才华加入录取。学校择优录取。钻洞救命也有很大难度;泰国现时正值雨季。

  特朗普上台之初,英国首相特雷莎?梅便访问了华盛顿,成为第一个会见特朗普的西方国家领导人。梅邀请特朗普对英国进行国事访问,冀望此举将牢固两国的“特殊关系”。